После анонса новой игровой приставки акции компании Nintendo обрушились

Первую за четыре года новую игровую консоль представила Японская компания Nintendo. Стоимость игровой приставки оказалась выше ожиданий рынка, что привело к обрушению котировок производителя.

Игровая приставка Nintendo Switch состоит из док-станции, консоли-планшета и джойстика Joy-Con, который разделяется на две части. Switch можно использовать как домашнюю игровую приставку, подключив ее к телевизору через док-станцию, так и как мобильную консоль, к которой по бокам можно присоединить половинки джойстика Joy-Con.

Картинки по запросу Nintendo Switch

Основной блок оснащен 6,2-дюймовым сенсорным экраном с возможностью распознавания нескольких одновременных касаний. Используемая панель характеризуется разрешением 1280 х 720 пикселей. При подключении к телевизору через разъем HDMI консоль обеспечивает вывод изображения с разрешением Full HD.

Мировые продажи Nintendo Switch стартуют 3 марта 2017 года. В США консоль будет стоить 300 долларов, в России — 22 500 рублей. Прием предзаказов открыт.

По мнению аналитиков Dalton Capital, цена Nintendo Switch завышена, оптимальной стоимостью было бы 220 долларов.

После анонса новой игровой консоли акции Nintendo подешевели почти на 6% к закрытию биржи в Токио в пятницу, 13 января. Рыночная капитализация японской компании за один день сократилась более чем на 1 млрд долларов.