Акции компании Fiat обвалились после обвинений из США

На фоне сообщения Агентства по защите окружающей среды США о том, что Fiat нарушил законодательство – в частности, установил программное обеспечение, которое занижает показатели вредных выбросов в атмосферу в автомобилях Ram 1500 и Jeep Grand Cherokee, стоимость акций компании Fiat Chrysler упала на 18%.

Это стало крупнейшим падением стоимости акций автомобильного производителя с октября 2014 года. Ранее Агентство по защите окружающей среды США отправило уведомление Fiat Chrysler о том, что компания нарушает закон о чистом воздухе. Речь шла об автомобилях 2014–2016 годов выпуска, оснащенных дизельным двигателем. Обвинение предъявлено не было, а в агентстве отметили, что продолжают исследовать программное обеспечение в автомобилях Fiat.

В заявлении компании отмечается, что дизельные автомобили компании соответствуют всем необходимым требованиям. Fiat выразил готовность работать с Агентством по защите окружающей среды.

В мае 2016 года Министерство транспорта Германии заявило о превышении уровня выбросов двуокиси углерода в автомобилях Fiat. Отмечалось, что на этих автомобилях было установлено то же программное обеспечение, что и на Volkswagen. Это привело к падению стоимости акций на 5%.