Гаитяне обманули канадских дипломатов на $1.7 млн

Оттаве стоила 1.7 млн долларов многолетняя мошенническая схема работников посольства Канады на Гаити. Об этом стало известно благодаря информации предоставленной канадским внешнеполитическим ведомством.

«Канадское правительство уволило 17 местных работников, нанятых посольством Канады на Гаити, после разоблачения мошеннической схемы, которая обошлась дипломатической миссии в 1.7 млн долл в течение 12 лет», — сообщают канадские СМИ.

По данным журналистов, расследование началось весной 2015-ого и обнаружило «неадекватные практики» в посольстве в Порт-о-Пренсе.

«Детективы обнаружили, что работники увеличивали счета, воровали материалы и вступали в заговоры с местными поставщиками в период между 2004 и 2016 гг», — говорится в материалах СМИ.

В МИД подчеркнули, что посольство прекратило вести дела со всеми поставщиками, замешанными в мошенничестве.

«Расследование, которое должно установить, причастны к схеме канадские работники, продолжается», — заявили во внешнеполитическом ведомстве.

Никаких уголовных обвинений по этому поводу пока выдвинуто не было, впрочем МИД начало пересмотр методов работы дипломатических представительств Канады в Алжире, Нигерии, Кении, Индии и России, чтобы удостовериться, что там не происходит подобных мошенничеств.