33 правила для бизнесменов-новичков

Заниматься бизнесом Марк начал в 2007 году. Сейчас он говорит, что тогда даже не представлял, как будет развиваться его дело. Сначала Мэнсон просто хотел заработать побольше с минимальными затратами. Марк не знал, что придется упорно работать. И не подозревал, что этот тяжелый труд может принести удовольствие.

Теперь опытный бизнесмен Марк Мэнсон собрал главные, по его мнению, рекомендации для начинающих предпринимателей.

1. Не транжирьте деньги

Первый бизнес Марка быстро начал приносить прибыль, поэтому он позволил себе развлекательную поездку в Буэнос-Айрес. Там он потратил львиную долю средств, заработанных за первое полугодие существования компании.

В итоге за год Мэнсон обанкротился и просился временно пожить у бывшей девушки, чтобы не оказаться на улице.

2. Научитесь зарабатывать в свободное время

Часто новички в бизнесе жалуются на нехватку свободного времени. После работы и общения с родными у них остается только 1–2 часа. Но это время можно посвятить разработке новой идеи, позволяющей приносить доход.

При этом свободное время не должно становиться второй работой. Выберите дело по душе: анализ спортивных состязаний, садоводство или резьбу по дереву. Затем попытайтесь на этом заработать. Это очень рациональный выбор, ведь вы сможете посвящать время своему хобби и одновременно зарабатывать.

3. Общайтесь в кругу бизнесменов

Окружите себе людьми, которые служат для вас примером. Если ваши друзья – скучные офисные работники, то рядом с ними вы рискуете стать таким же.

Такие люди не способны поддержать ваши порывы и даже могут завидовать вам. Отыщите людей, с которыми у вас совпадают взгляды, поддерживайте друг друга и мотивируйте двигаться вперед.

4. Немедленно уходите с работы, если у вас появился шанс на собственное дело

Идите окончательно и бесповоротно. Не ищите возможностей, чтобы вернуться в случае неудачи.

5. Не надо стесняться

Чтобы создать уникальный проект, необходимо верить в себя. Вы должны приготовиться к тому, что вам придется:

  • стать объектом насмешек;
  • звонить потенциальным клиентам и убеждать их, что никто не справиться с работой лучше вас;
  • рекламировать свой продукт потребителям, которые о нем не слышали;
  • обещать, что предоставите уникальный товар или услугу, даже если вы пока не знаете, как это сделать.

6. Забудьте о смысле своей идеи для бизнеса

Как-то Марк Кьюбан сказал, что в случае с отличной идеей для бизнеса нужно представить, что до вас ее придумали 100 других бизнесменов.

Идеи в бизнесе не важны. Важна их реализация.

К примеру, Генри Форд не придумал автомобиль, но он научился делать лучшие машины, чем конкуренты.

Часто люди гордятся тем, что придумали идею. Но такие крупные компании, как Google, Facebook и Microsoft ничего не придумывали. Они просто реализовали идеи лучше, чем другие.

7. Замените теорию практикой

Чтение литературы может помочь только тогда, когда вам нужно найти решение для определенной рабочей проблемы. Не стоит читать о маркетинге потому, что вы считаете, что должны стать специалистом в этом направлении. Изучайте маркетинг, когда вашему бизнесу понадобится маркетинговая стратегия.

Многие люди только читают о том, что желают сделать, но боятся приступить к конкретным действиям. Без исполнения чтение не приносит пользы.

8. Внимательно все проверяйте

Марк Мэнсон всегда верил, что для повышения доходов необходимо поднимать цены. Об этом говорят все книги по маркетингу. Но когда он начал продавать на своем сайте книги с низкими ценами, то обнаружил, что это не ведет к снижению доходов. Наоборот, низкая стоимость привлекает новых клиентов, способствует генерации положительных отзывов и увеличению трафика.

9. Проявляйте эксцентричность

В бизнесе нужно выделяться на фоне остальных. Превратите свои странности в преимущество.

10. Все время заботьтесь о бренде

В современной экономике все продукты и услуги уже существуют в десятках вариантов. Нельзя рассчитывать, что вы сможете выйти на новый рынок благодаря тому, что отличаетесь от конкурентов ценой или качеством.

Победить конкурентов может только сильный бренд. Только бренд определяет ваши отношения с потребителями. Именно он заставляет клиентов вернуться к вам, а не переходить к конкурентам, которые предлагают аналогичный товар или услугу.

11. Предложите ощущения, а не просто продукт

Стив Джобс всегда подчеркивал, что продукция Apple должна дарить пользователям ощущения, а не просто набор функций. Сейчас Apple – самый популярный бренд в мире. Именно так выглядит одержимость брендом. Она возникает, когда вы привлекаете потребителей ощущениями, а не только продуктом.

12. Верьте в свое дело

Иначе, даже если вы станете успешным, ваша работа покажется вам скучной. При этом вы сами будете своим работодателем.

13. Дайте бизнесу время для развития

Никто не добивается успеха с первого раза. Со второго раза успех также приходит редко. Вспомните, например, Томаса Эдисона или Майкла Джордана.

Рынок все время меняется, прошлогодние стратегии могут оказаться сегодня бесполезными. Вам не удастся остаться лидером рынка, если вы не будете двигаться вперед вместе с ним. Нельзя зацикливаться на первоначальном бизнес-плане и одной идеи.

14. Не верьте словам Тима Ферриса

Если работать 4 часа в неделю, то ваш бизнес отстанет на 10 лет. Вы рискуете упустить ряд возможностей и превратиться в скучного человека.

15. Блог не стоит отождествлять с бизнес-планом

Блог – это не способ заработка. Его нужно вести, если вы любите писать. Блогеры, которые зарабатывают миллионы, не начинали вести блоги с целью заработать побольше денег. Просто так сложились обстоятельства. На это они потратили годы.

16. Вам необходимо или много времени, или много денег

А порой нужны оба компонента. Успех не приходит молниеносно.

17. Бизнес – это не генерация прибыли

Бизнес – это генерации пользы и ценностей. Если вы будете зарабатывать на том, что создает для вас ценности, вы никогда не устанете от своего дела.

Когда вам удастся убедить людей в пользе своего бизнеса, деньги придут к вам сами по себе.

Между ценностями и деньгами существует четкая грань. Порой вам нужно потратить массу денег, чтобы создать долгосрочную ценность. Если деньги для вас стоят на первом месте, вы этого никогда не сделаете.

18. Научитесь пользоваться везением

Порой вам будет везти, а порой нет. Так случается со всеми. Не нужно жаловаться или считать, что везение – побочный эффект вашего таланта. Необходимо просто извлекать из него пользу.

19. Не спешите с наймом, но быстро увольняйте сотрудников

Это правило особенно актуально для аутсорсинга. Каждый бизнесмен сталкивался с некачественным исполнением удаленной работы. Помните, что вы получаете то, за что платите.

20. Приготовьтесь к постоянному стрессу

На обычной работе стресс вызывают только рабочие моменты – дедлайны, переговоры, презентации… Он существует в форме контролируемого раздражения и проявляется в виде коротких всплесков.

В бизнесе вам не требуется постоянное одобрение извне, однако вместе внешнего стресса у вас возникает чувство, что в один день вы все потеряете. Эта мысль ежедневно преследует предпринимателей.

21. Если никого не раздражают ваши действия, значит вы что-то делаете неправильно

Дэн Кеннеди как-то сказал, что если ко второй половине дня вы никого не разозлили, то, наверное, вы не зарабатываете денег. Мэнсон убедился в истинности этой сентенции на своем опыте.

22. Еще раз вспомните о том, что необходимо все проверять

Примерно 50% идей для развития бизнеса нельзя реализовать, если вы не проверите их в рыночных условиях. Нельзя начинать бизнес, пока вы не протестировали идею.

23. Помните о правиле 20/80

Удивительно, но оно работает во всех сферах человеческой жизни.

24. Найдите 1000 настоящих последователей

Не так давно Кевин Келли предложил простую концепцию для всех творческих людей, которые работают в эпоху интернета: необходимо убедить 1000 людей платить вам 100 долларов в год, чтобы гарантировать себе шестизначный доход. В результате вы сможете заниматься творчеством, а не зарабатыванием денег на жизнь.

Из этой концепции для представителей сферы услуг возникло правило 100 настоящих клиентов

25. Нетворкирг – это ваше все

Он является отличным способом привлечь новых клиентов и получить деловые предложения. В мире бизнеса нетворкинг позволяет изучить принципы, которые работают в других сферах, и одолжить качественные идеи для своего дела.

26. Изучите себя

Например, Марк Мэнсон более продуктивно работает ночью. Он не любит составлять списки дел и управляет своим временем через плейлисты в iTunes.

Его секреты продуктивности индивидуальны, о них не говорят в учебниках по тайм-менеджменту. Вам же стоит найти те вещи, которые подойдут под ваш стиль работы.

27. Помните о правиле 1 000 дней

Оно гласит, что в первые 1000 дней после начала бизнеса ваши дела будут идти хуже, чем на обычной работе.

28. Вы не должны чувствовать себя, как на работе

Деньги необходимо зарабатывать, чтобы иметь возможность заниматься любимым делом. Или же можно заниматься любимым делом, чтобы зарабатывать. Выбор за вами.

29. Не стремитесь быстро разбогатеть

Все способы быстрого получения прибыли негативно скажутся на  перспективах вашего бренда и лояльности клиентов. В итоге вы просто будете работать над тем, что вас не вдохновляет и во что вы даже не верите.

Если вы любите свое дело (а иначе нельзя) и регулярно в него инвестируете, то вашим приоритетом должны быть не деньги, которые можно спустить на глупые покупки.

30. Вместо пустой болтовни осуществляйте практические действия

Никто не знает точного ответа. Единственный способ – все проверить.

31. Крах должен всегда вас пугать

Но все же вы должны как можно быстрее делать то, что вызывает у вас страх.

32. Представьте, что клиенты – это члены семьи

Они – главное в вашем бизнесе. Нужно проявить к ним уважение. Как можно быстрее отвечайте на их вопросы. Делайте им приятные подарки.

33. Ответственно отнеситесь к выбору бизнеса, ведь он станет частью вашей жизни

Не верьте в то, что в течение нескольких лет вы сможете заработать кучу денег, чтобы заняться по-настоящему любимым делом. Марк Мэнсон сам так начинал свой бизнес и знает множество людей, которые пошли по ложному пути.

В результате Марк смирился с тем, что построил карьеру в интернет-маркетинге. Он даже полюбил свое дело, поэтому решил создать бизнес вокруг того, что ему нравится.

После создания первой версии своего сайта он отказался от остальных идей для бизнеса. Сначала его ежемесячный доход уменьшился на 50%, но он понял, что это дело, которым он хочет заниматься. В долгосрочной перспективе это принесло ему хорошие результаты.