КМУ разрешил бизнесу корректировать таможенные декларации

Предоставить право бизнесу корректировать таможенные декларации в связи с получением правил трансфертного ценообразования.

Кабинет Министров Украины разрешил бизнесу корректировать таможенные декларации. Соответствующее решение было принято на заседании правительства в среду. Об этом пишет Українська Правда.

«Этим постановлением предлагается решить три вопроса — обязать таможни вносить изменения в таможенные декларации, если решение таможни отменено (по решению суда)… Второе — предоставить право бизнесу корректировать таможенные декларации в связи с получением (измененных) правил трансфертного ценообразования…А также позволит бизнесу предоставлять не одну дополнительную декларацию, а несколько, что даст возможность реализовать импортированные продукты маленькими порциями, что повысит конкуренцию, в частности на рынке газа», — сообщил министр финансов Александ Данилюк в ходе заседания.

По его словам, данное постановление согласовано без замечаний Министерством экономического развития и торговли, а все замечания от Министерства юстиции, Государственной фискальной службы и госпредприятий были учтены.

Министр также отметил, что документ поддерживают представители бизнеса.

Как сообщалось, Кабинет Министров предлагает Верховной Раде ввести таможенные декларации, которые соответствуют декларациям в Европейском Союзе.