Американский доллар стабилен относительно евро в среду

В среду, 11 января, американская валюта стабильна относительно евро. В ожидании пресс-конференции избранного президента США Дональда Трампа, которая станет первой после ноябрьских выборов, американский доллар дорожает по отношению к иене.

Доллар за последние три месяца подорожал на 5,2% относительно корзины основных мировых валют на ожиданиях, что политика Трампа на посту президента США будет способствовать увеличению темпов экономического роста и ускорению инфляции. Изменение этих ожиданий могут прервать тенденцию к укреплению доллара, отмечают эксперты.

«Как только Трамп станет президентом, ему придется выполнять предвыборные обещания», — говорит главный исполнительный директор FPG Securities Кодзи Фукайя.

В том случае, если тон его высказываний по ключевым вопросам в ходе назначенной на среду пресс-конференции станет более мягким, рынок позитивно примет это, однако ожидания в отношении экономического подъема и усиления инфляции ослабнут, полагает эксперт.

Пара евро/доллар в среду торгуется на уровне $1,0551 по сравнению с $1,0554 на закрытие предыдущей сессии. Стоимость американской валюты относительно иены увеличилась до 116,03 иены против 115,77 иены накануне. Курс евро к иене поднялся до 122,43 иены по сравнению со 122,42 иены по итогам предыдущих торгов.