Во вторник американский доллар дешевеет к евро и иене

Во вторник, 10 января, отступив от многомесячных максимумов в ходе торгов доллар продолжил снижение в парах с евро и иеной. Участники рынка ждут выступления избранного президента США Дональда Трампа на пресс-конференции в среду.

Вместе с тем ожидания, что Федеральная резервная система (ФРС) продолжит повышение процентных ставок в этом году, сдерживают ослабления доллара.

Фунт стерлингов стабилизировался во вторник после падения до минимума за 10 недель в понедельник на комментариях премьер-министра Великобритании Терезы Мэй об условиях выхода из Евросоюза (Brexit).

Евро к 7:56 кв 10 января стоил $1,0608 по сравнению с $1,0574 на закрытие североамериканского рынка в понедельник.

Курс доллара к иене опустился до 115,62 иены по сравнению со 116,03 иены/$1 по итогам предыдущей сессии. Евро в паре с японской нацвалютой стабилен — 122,66 иены против 122,68 накануне.

Глава Федерального резервного банка (ФРБ) Бостона Эрик Розенгрен в понедельник призвал коллег по ФРС ускорить повышение процентных ставок, отойдя от шаблона «одно повышение в год». Он говорил о рисках усиления инфляции в США в том случае, если Федрезерв будет тянуть с увеличением стоимости кредитования.