Опубликован список банков-участников валютной интервенции

Национальный банк определил перечень банков для участия в I квартале 2017 в валютной интервенции НБУ по новой форме — запрос относительно наилучшего курса.

Об этом говорится в сообщении регулятора.

По новому принципу в перечень банков-участников валютной интервенции в I квартале 2017 вошли: Альфа банк, Банк инвестиций и сбережений, ВТБ банк, Диамантбанк, ИНГ Банк Украина, «Креди Агриколь Банк», ОТП банк, Ощадбанк, ПриватБанк, Акционерный банк «Південний», ПроКредит банк, Проминвестбанк, «ПУМБ»,»Райффайзен банк Аваль», Сбербанк, Ситибанк, Укргазбанк, Укрэксимбанк, УкрСиббанк, Укрсоцбанк.

Как напомнили в НБУ, осуществление запроса относительно наилучшего курса будет происходить следующим образом. Сначала Нацбанк осуществляет у банков запрос по цене на покупку/продажу иностранной валюты через торгово-информационные системы Блумберг и Рейтер. Получив предложения банков, Нацбанк заключает соглашение с тем банком, который предложил лучшую цену.

Как известно, Национальный банк расширил критерии отбора банков для участия в валютных интервенциях с запросом лучшего курса.

Согласно сообщению, теперь в этой валютной интервенции НБУ смогут участвовать 20 банков, которые по итогам предыдущего квартала имеют лучший общий рейтинг среди банков-участников межбанковского рынка.