В Приватбанке стартовала масштабная программа перевыпуска банковских карт

Объемы перевыпуска банковских карт могут достигнуть 10 тысяч экземпляров.

6 января пресс-служба ПриватБанк сообщает,что бесплатно заменит любую карту, с которой возникают проблемы при выполнении тех или иных платежных операций.

В финучреждении стартовала масштабная программа перевыпуска банковских карт, которые по техническим причинам не принимают платежи. Ожидается, что объемы перевыпуска могут достигнуть 10 тысяч экземпляров. Программой охватят как минимум 1% клиентов банка.

«Мы приносим извинения клиентам, которые столкнулись с такой технической проблемой и абсолютно бесплатно перевыпустим для них карты в любом удобном для них отделении», — заверил руководитель розничного бизнеса ПриватБанка Алексей Шабан.

По его словам, причина некорректной работы чипов у части выпущенных карт связана со сбоями в обработке параметров при считывании информации с чипов определенного типа и производителя, использовавшегося при выпуске одной из партий банковских карт.

Информацию о том, попадает ли карта в программу бесплатного перевыпуска и порядке замены карт можно получить круглосуточно по бесплатному телефону клиентской поддержки 3700.

Напомним, что 5 января киевляне жаловались на то, что у них возникают проблемы при оплате банковскими картами ПриватБанка проезда в метро. Как сообщила пресс-служба «Киевметрополитена», проблемы с расчетами касаются не только транзакций в метро.

«По вопросам работы карточек с PayPass — последние два дня некоторые из вас столкнулись с проблемами в расчетах, следовательно, для вас следующая информация: на данный момент действительно наблюдаются проблемы при проведении расчетов только с карт с рангом 54570822 *. Обладателям карт с таким бином рекомендуется перевыпустить карту — бесплатно и с компенсацией комиссий», — сообщали представители столичного метро.