Известный кулинар закрывает шесть своих ресторанов

Жесткая конкуренция на рынке и экономическая неопределенность заставляет закрыть ресторатора Джейми Оливера свои шесть заведений.

Известный кулинар и ресторатор Джейми Оливер объявил о закрытии шести из 42-х своих ресторанов итальянской кухни в Британии. Об этом сообщает Лига.Новости.

Причиной такого решения в компании Джейми Оливера называют жесткую конкуренцию на рынке и экономическую неопределенность, вызванную Вrexit.

«Выход Великобритании из Евросоюза и снижение курса фунта к евро привели к удорожанию ингредиентов, которые рестораны закупают в Италии», — отмечает издание.
«Чтобы быть прибыльными, Jamie’s Italian должны продавать 3 тысяч обедов в неделю», — говорят в компании.
В связи с этим прекратят работу заведения Jamie’s Italian в Абердине, Челтенхеме, Эксетере, Танбридж Уэллсе, а также два аутлета в лондонских районах Ричмонд и Ладгейт.
Их персонал попытаются устроить в других ресторанах.
29 декабря сообщалось, что избиратели во Франции, Германии, Италии и Греции считают, что их страны движутся в неправильном направлении, но в странах нет настроения идти путем Великобритании в сторону выхода из Европейского Союза.

6 декабря представитель ЕС на переговорах о выходе Британии из Евросоюза Мишель Барнье заявил, что Великобритания должна выйти из состава Европейского союза меньше чем за два года.

8 декабря британский парламент одобрил план правительства по Brexit.