Компания Apple нашла новое решение для инвестиций

Корпорация Apple вложила около $1 млрд в SoftBank Vision Fund. Данный фонд японская медиакорпорация создала совместно с Саудовской Аравией. Об этом стало известно благодаря заявлению калифорнийской корпорации.

В октябре Softbank и правительственный фонд Саудовской Аравии объявили о создании фонда Softbank Vision Fund с капиталом приблизительно $100 млрд. Он будет проводить инвестиции в информационные технологии. В течение первых пяти лет Softbank вложит в фонд $25 млрд, а Саудовская Аравия – $45 млрд. Фонд будет находиться в Великобритании и намерен привлекать инвестиции других компаний.

В декабре стало известно, что Apple ведет переговоры с SoftBank о возможности вложения $1 млрд. Данная информация была подтверждена «яблочным» гигантом на этой неделе.

SoftBank Vision Fund должен начать свою работу в следующем году, это будет крупнейший инвестиционный фонд в мире. Он будет инвестировать средства в создание новых технологий, включая отрасли искусственного интеллекта, глубокого обучения, робототехники и интернета вещей.

Представители Apple отметили, что фонд будет очень важным для компании, так как он должен ускорить развитие технологий.

Первое собрание руководства фонда назначено на 10 января 2017 года. Помимо Apple, о намерениях вложить свои средства в Vision Fund рассказывали производители аппаратного обеспечения Qualcomm, Foxconn и руководитель Oracle Ларри Эллисон.