Deutsche Bank выплатит штраф за уклонение от налогов

Руководство Deutsche Bank выразило “удовлетворение по поводу урегулирования” иска.

Немецкий Deutsche Bank выплатит 95 млн долл. штрафа в рамках урегулирования претензий Министерства юстиции США по уклонению от налогообложения.

Данное соглашение было утверждено в суде нью-йоркского района Манхэттен, сообщила в среду Прокуратура Южного округа штата Нью-Йорк.

“Deutsche Bank, используя сеть подставных компаний и хитроумных операций, стремился уклониться от уплаты налогов на десятки миллионов долларов. Правительство США заставило банк признаться в уклонении от налогов и возместить их Соединенным Штатам в размере 95 млн долл “, – уточнил прокурор Южного округа Прит Бхарара.

В свою очередь, руководство Deutsche Bank выразило “удовлетворение по поводу урегулирования” иска, поданного в связи с “событиями 16-летней давности”.

«Мы рады решить эту проблему и поставить точку в событиях, которые происходили 16 лет тому назад», — заявила Аманда Уильямс, пресс-секретарь Deutsche Bank.

В декабре Deutsche Bank достиг соглашения с Министерством юстиции США, в рамках которого он согласился выплатить $7,2 млрд в связи с манипуляциями с ценными бумагами в преддверии финансового кризиса 2008 года.