Кредиты Hennessy продают с залогами в виде элитного алкоголя

Фонд гарантирования вкладов физических лиц продает кредиты крупнейшего импортера Hennessy с залогами в виде элитного алкоголя.

Фонд гарантирования вкладов физических лиц принял решение выставить на продажу права требования по кредитам компании «Марком» — одного из лидеров на рынке реализации импортного алкоголя и вин.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы фонда, передает БизнесЦензор.

«Компания-заемщик является совместным украино-немецким предприятием и ведет активную хозяйственную деятельность в сфере неспециализированной оптовой торговли продуктами питания, напитками и табачными изделиями. В данный момент компания прочно занимает одно из лидирующих положений на рынке импортного алкоголя: коньяков (Hennessy — 100% доля рынка), вин Нового Света — более 70% доли рынка, имеет в продаже лидирующие бренды в категории виски», — отмечается в сообщении.

В частности, 11 января состоится аукцион по продаже прав требования по кредиту, находящемуся на балансе банка «Киевская Русь». Задолженность по договору, по состоянию на июль 2016 года, составила 7,74 млн грн. В обеспечение по кредиту, в частности, переданы товары в обороте — алкогольные и безалкогольные напитки. Аукцион состоится 11 января с 10:00 до 12:00. Стартовая цена лота — 2,19 млн грн.

Как отмечают в фонде, компания-заемщик имеет также кредиты в «Златобанке» и в банке «Демарк», в обеспечение по которым переданы 31 804 бутылки коллекционных вин и 12 226 бутылок виски иностранного производства.

Аукцион по продаже актива банка «Демарк» пройдет 24 января. Задолженность по договору, по состоянию на октябрь этого года достигла более миллиона гривен. Стартовая цена лота — 166,4 тыс. грн.