Volkswagen Golf стал победителем автопродаж в Швеции

Впервые за полвека победителем автопродаж в Швеции стал не Volvo.

В Швеции в 2016 году впервые за полвека лидером автопродаж не стал автомобиль местного производства концерна Volvo, а Volkswagen Golf. Об этом сообщает Deutsche Welle со ссылкой на AFP.

По данным общества Bil Sweden, доля разных комплектаций модели VW Golf составляла 5,9 процента проданных на шведском рынке авто. А часть Volvo моделей V70, S90 и V90 составила всего 5,7 процента.

В представительстве Volkswagen в Швеции эту статистику назвали «исторической», ведь в течение последних 54 лет лидером ежегодных продаж новых автомобилей в стране всегда становился автомобиль производства Volvo. И только в 1962 году шведов опередил на рынке тот же VW с моделью Kafer («Жук»).

Volvo, впрочем остается лидером рынка с общей частью, которая включает авто разных моделей одного производителя. 2016 года она составляла 21,5 процента, тогда как часть автомобилей под маркой Volkswagen составила 15,7 процента, а Audi — 7,3 процента. Всего в прошлом году в Швеции было зарегистрировано 372 тысячи новых автомобилей.