Fitch понизило рейтинг ПриватБанка

Рейтинг ПриватБанка понижен до ограниченного дефолта.

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings понизило долгосрочный рейтинг украинского «ПриватБанка» до ограниченного дефолта.

Об этом передает news.finance.ua.

В агентстве отмечают, что основанием для такого решения стало заявление Нацбанка об участии связанных и необеспеченных кредиторов ПриватБанка в рекапитализации, путем конвертации обязательств банка в капитал.

Рейтинг ПриватБанка отражает в том числе, что государственная поддержка была недостаточной, чтобы предотвратить потери кредиторов, а потому на нее нельзя полагаться в будущем.

“Последняя точка зрения, в свою очередь, отражает нестратегический характер государственной собственности Приватбанка и ограниченную способность властей предоставлять поддержку в иностранной валюте в случае необходимости”, — говорится в заявлении Fitch.

Напомним, 19-21 декабря Фонд гарантирования увеличил уставный капитал Приватбанка на 29,4 млрд грн (до 50,7 млрд грн) за счет принудительной конвертации в акции банка вкладов связанных лиц и обремененных обязательств Приватбанка перед юридическими и физическими лицами, которые не связаны с банком.