Кардинальное обновление iPhone будет способствовать росту спроса на девайсы компании Apple — эксперты

Самым популярным смартфоном перед новогодними праздниками аналитики назвали iPhone 7. В период с 25 по 27 декабря 2016 года количество активированных новых iPhone 7 в мире увеличилось почти на 13% относительно предыдущих дней, тогда как показатель роста по всем мобильным устройствам Apple (за исключением смарт-часов Apple Watch) составил 12,8% против 15,8% годом ранее.

Число активаций смартфонов и планшетов под управлением ОС Android 25-27 декабря 2016 года повысилось на 2,6%, в то время как за аналогичный период 2015-го подъем измерялся 10,6%. Флагманских смартфонов Google Pixel в течение трех дней после католического Рождества было активировано на 8,5% больше в сравнении с допраздничными днями.

Ранее эксперты Flurry Analytics опубликовали свою статистику, характеризующую популярность той или иной электроники перед новогодними праздниками. Лидером по числу активаций новых смартфонов названа Apple, на долю которой пришлось 44% от общего количества. Второе место заняла Samsung (21%), третье — Huawei (3%). По 2% получили бренды LG, Amazon, Oppo, Xiaomi и Motorola.

Согласно подсчету аналитической компании Mixpanel, количество «умных» часов Apple Watch, активированных в период с 25 по 27 декабря 2016 года, увеличилось на 8,9%, тогда как за аналогичный временной отрезок прошлого года имел место рост, равный 18,6%.

Основатель и глава компании Destination Wealth Management Майкл Йошиками (Michael Yoshikami) считает, что показатели продажи электроники на новогодних праздниках могут сигнализировать о том, чего можно ждать в 2017 году.

«Думаю, что носимые устройства останутся непростым рынком. По моему мнению, они на самом деле будут относиться скорее к фитнес-рынку, чем к чему-то такому, что люди могут использовать для своих телефонов», — уверен эксперт (цитата по CNBC).

Аналитики TrendForce прогнозируют, что в 2017 году поставки смартфонов в глобальном масштабе повысятся лишь на 4,5% относительно 2016-го и достигнут 1,4 млрд штук. Почти половину (45,6%) устройств отгрузят китайские производители.

По мнению исследователей, предстоящее в 2017 году кардинальное обновление iPhone будет способствовать росту спроса на аппараты Apple и укреплению позиций бренда на мировом рынке. Ожидается, что поставки «яблочных» аппаратов в следующем году будет примерно на 8,9% выше, чем в 2016-м.