Apple пока не справляется со слишком высоким спросом на AirPods — Тим Кук

Глава американской корпорации Apple Тим Кук в одном из недавних интервью рассказал, что беспроводные наушники AirPods пользуются ошеломительным успехом, и несмотря на усилия Apple, компания пока не справляется со слишком высоким спросом на них. В беседе с журналистами он отметил, что Apple старается производить и поставлять наушники настолько быстро, насколько это возможно.

Продажи AirPods стартовали с середины декабря, почти с двухмесячной задержкой, которую в Apple объяснили необходимостью доработки продукта. Первые покупатели стали получать наушники с прошлой недели, тогда же они появились и в розничных магазинах.

С самого начала спрос на AirPods превзошел предложение: несмотря на регулярные поставки в розничные магазины и сторонним ритейлерам, многие покупатели не могут приобрести новинку. На сегодняшний день в случае заказа в онлайн-магазине срок ожидания поставки наушников составляет порядка шести недель.

Первые отзывы об AirPods, в основном, положительные: пользователи отмечают хорошее качество звучания, ресурс аккумуляторов, легкость сопряжения и максимальное расстояние беспроводной работы наушников. Однако не обходится и без жалоб. Так, некоторые пользователи утверждают, что зарядный кейс для наушников подвержен саморазряду батареи.