Всего три компании будут собирать новый гаджет компании Apple — СМИ

Три компании будут собирать следующие поколение смартфонов калифорнийской корпорации Apple. Об этом сообщает китайское издание Economic Daily News (EDN).

Изначально корпорация Apple выбрала Foxconn Electronics и Pegatron контрактными производителями iPhone. Теперь стало известно, что компанию им составит тайваньская Wistron, у которой уже есть опыт сборки «яблочных» трубок (компания выпускала iPhone 5c).

Стоит напомнить тот факт, что не так давно компания Wistron сообщила об увеличении инвестиций в свое предприятие в китайском городе Куньшань со 135 до 200 млн долларов. Этот завод сосредоточен на производстве мобильных устройств, и, вероятно, на нем будет налажен выпуск нового iPhone.

Сама компания Wistron воздерживается от комментариев и не озвучивает прогноз по доходам на следующий год, по которому можно было бы понять, рассчитывает ли компания на заказы корпорации Apple.

Эксперты полагают, что по итогам 2016 года компания Wistron ожидает консолидированную выручку в размере 646,8 млрд тайваньских долларов (около 20,02 млрд долларов США), при чистой прибыли в 1,16 тайваньского доллара (0,04 доллара США) на акцию и валовой марже на уровне 5,05%.