«ПриватБанк» рассылает клиентам успокаивающие письма

Как известно, на прошлой неделе 100% акций ПриватБанка перешли в собственность государства. Национализация прошла за 72 часа.

«ПриватБанк» рассылает клиентам успокаивающие письма о том, что с депозитами все в порядке и теперь на всю сумму вклада распространяется государственная гарантия.

«Специально для клиентов «ПриватБанка» внесены изменения в статью 57 закона «О банках и банковской деятельности», распространяющие госгарантии на полную сумму вкладов в государственных банках, к которым теперь относится и «ПриватБанк». Теперь Вы можете пользоваться передовыми банковскими технологиями и получать дополнительный доход с полной уверенностью в сохранении своих сбережений», — говорится в письме банка.

В банке напомнили, что теперь управлять депозитами можно через «Приват24».

«Вы можете осуществлять почти все операции по депозитам, ради которых раньше приходилось посещать отделение: оформлять депозиты, пополнять вклады, просматривать сумму на депозите и начисленные проценты. В Приват24 можно распечатать договор по вкладу», — говорится в сообщении финучреждении.

В мобильном приложении «Мои вклады» можно просматривать условия и ставки по вкладам в «ПриватБанке», открывать и пополнять депозиты, уточнять баланс, дату продления и движение средств по счету.