Минимальную заработную плату для украинцев необходимо поднять до 5000 грн

Повысить уровень заработных плат крайне необходимо, ведь от этого в значительной степени зависят доходы государства.

Во время селекторного совещания по повышению уровня минимальной зарплаты с 1 января 2017 года, Председатель Государственной фискальной службы Украины Роман Насиров заявил, что минимальную заработную плату для украинцев постепенно необходимо поднимать минимум до 5 тысяч гривен.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

«В новом году нам надо будет двигаться к следующему шагу, чтобы это было 5 тысяч гривен», — сказал Насиров.

По его словам, повысить уровень заработных плат крайне необходимо, ведь от этого в значительной степени зависят доходы государства.

Насиров отметил, что в течение года Государственная фискальная служба делает акцент на том, чтобы в Украине больше средств собиралось по налогу на прибыль и налогу на доходы физических лиц (НДФЛ). С увеличением зарплат увеличится абсолютная сумма поступлений в государственный бюджет.

«Ситуация в стране с частичной тенизацией существует. На сегодня, или по результатам 2016 года, людей, которые получают заработную плату и в Украине вообще не платят налоги и единый социальный взнос в пенсионный фонд, примерно 10, 5 млн», — сказал он.

По словам руководителя ДФС, даже есть случаи, когда руководители предприятий назначали себе минимальную заработную плату.

«Мы считаем, что это нереально, нечестно и не соответствует действительности», — подчеркнул Насиров.