Китай может отказать компании Apple из-за больших расходов на оплату труда

Если производство своей продукции из Китая в США перенесет корпорация Apple, то большинство китайских производителей, сотрудничающих с калифорнийской компанией, не последуют примеру из-за больших расходов на оплату труда.

Прописанная в Поднебесной компания Lens Technology, поставляющая защитные стекла для iPhone, заявила, что не собирается строить заводы в США из-за дорогой рабочей силы в стране, хотя затраты на электроэнергию и аренду земли в Соединенных Штатах ниже, чем в КНР.

В Lens Technology работает около 70 тысяч человек, и все они находятся в возрасте до 45 лет. На американских заводах же чаще трудятся люди, которым за 45 лет, отмечают в компании.

Ранее избранный президент США Дональд Трамп (Donald Trump) заявлял, что в случае избрания его президентом США он заставит Apple производить свою электронику в США. На данный момент большая часть продукции компании собирается в Китае.

«Apple и другие крупнейшие компании начнут производить их iPhone, компьютеры и другую продукцию в Америке, не в Китае, не в других странах мира. Мы начнем производить товары в своей стране и создавать рабочие места, которые хороши для нашей страны», — говорил Трамп в одном из своих предвыборных выступлений.