Инвестировать 1 млрд долларов США в расширение своего бизнеса в Индии планирует американский производитель сетевого оборудования Juniper Networks. В компании рассчитывают воспользоваться возможностями, открывающимися благодаря правительственному проекту «Цифровая Индия», передает локальное издание The Economic Times.

«Мы намерены продолжить инвестиции в этом регионе (Индии) и планирует вложить как минимум еще 1 млрд долларов или около того в следующие несколько лет» — заявил в интервью ET генеральный директор Juniper Networks Рами Рахим (Rami Rahim).

Juniper Networks поставляет решения для программно-конфигурируемых сетей (Software-Defined Networking, SDN), маршрутизаторы и коммутаторы для провайдеров телекоммуникационных услуг, крупных корпораций и правительственных структур. Компания конкурирует с такими гигантами, как Cisco, Ciena и Hewlett Packard Enterprise.

За последние шесть лет Juniper уже вложила в Индии 1 млрд долларов. В основном, средства пошли на научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы. В стране у компании насчитывается около 2600 сотрудников.

Рами Рахим подчеркнул, что взятый властями Индии курс на безналичную экономику способствует росту спроса в стране на продукцию компании и открывает для бизнеса Juniper дополнительные возможности. Также глава Juniper отметил, что Индия является источником ценных талантов для компании.