Клиенты в очередной раз недовольны работой украинских банков. 

На этой раз причиной тому стала незаконная блокировка средств на счетах украинцев. Стоит отметить, что банки незаконно арестовывают деньги на счетах клиентов, нарушая все правила. При этом средства блокируются согласно каким-то долговым обязательствам и штрафным санкциям. Правда почему-то арестовывается не только конкретная сумма по задолженностям, а все деньги на счете, пишут клиенты на сайте Минфин. 

Украинцы жалуются на беспредел банков, фото из соцсетей

Своей историей поделилась женщина, которая является клиенткой ПриватБанка и столкнулась с подобной проблемой. По ее словам, банк заблокировал ее карты, в том числе и зарплатную. При этом ссылаясь на распоряжение исполнительного органа, хотя в письме исполнитель написал арестовать все карты, кроме тех, «которые запрещено законом» арестовывать.

В этом случае исполнитель пообещал женщине разблокировать карту, если от ПриватБанк придет подтверждения, что она является зарплатной. Однако в банке не стали этого делать, якобы они не могут утверждать, что это действительно так, поскольку карта универсальная. В результате клиентка осталась без денег, поскольку заблокировали всю ее зарплату на банковской карте. 

ПриватБанк начал арестовывать средства на счетах своих клиентов, фото: Ubr.ua

В ПриватБанке прокомментировали данный инцидент и заверили, что действовали согласно требованиям действующего законодательства Украины и нормативно-правовыми актами Национального банка Украины. 

Скриншот из соцсетей

Ранее Hyser писал, что банковские вклады украинцев оказались под ударом.

Также наш портал сообщал, что ПриватБанк предупредил украинцев о проблемах с транзакциями.

Напоминаем, что ПриватБанк изменил правила покупок при помощи терминала.

Популярные статьи сейчас

Только по блату: как выглядели Лады, которые делали для Британии

Почему нельзя пить кефир на ночь: эксперты предупредили о рисках

Наконец-то идет тепло: украинцев обрадовали погодой

Отберут последнее: украинцам придется заплатить налоги за квартиры

Показать еще

Подписывайтесь на наш Twitter