Власти приняли важное решение в отношении налогов. 

Таким образом депутат от фракции "Слуга народа" Евгения Кравчук предложила снизить ставку НДС для творческой сферы. По ее мнению, необходимо снизить размер взимаемого налога на добавленную стоимость с 20% до 7%, чтобы была возможность приобрести больше музыкальных произведений, кинофильмов, показывались концерты, за счет чего будут активней развиваться музеи и театры, пишет "Гордон".

Депутаты готовят приятное новшество касательно уплаты налогов, фото из соцсетей

Ведь если снизить упомянутый налог, то и билеты, соответственно, упадут в цене, а спрос на развлекательные мероприятия, наоборот, вырастит. Кравчук привела в пример другие страны, где низкие налоги для творческой сферы дают положительный эффект. В связи с этим, нардеп настаивает на снижении ставки с 20% до 7%, а в некоторых случаях предлагает снижения до 0%.

К тому же, в Европе уже давно применяются низкие ставки в креативной индустрии, которые пора сделать и в Украине. По словам Кравчук, это поможет развитию творческой и креативной сферы, а также выведет их из тени.

Елена Кравчук призвала властей поддержать культуру, фото: Униан

Помимо этого она добавила, что размер налога 7% обусловлен тем, что такая ставка уже существует для отдельных видов предпринимательской деятельности, поэтому налоговой будет легче администрировать эти нововведения. Затем в планах депутатов вместе с налоговым комитетом создать законодательную базу, где будет идти речь о праве на налоговую льготу.

Также Кравчук рассказала, что было бы неплохо выдавать некоторым специальные гранты в качестве поддержки деятелей культуры. Для этого лишь нужно разработать систему, а деньги можно будет получить в Украинском культурном фонде, в Госкино и ли в Агентстве по туризму.

Ранее Hyser писал, что украинцам навяжут новый налоговый сбор.

Также наш портал сообщал, что украинцам рассказали, как их обманывают известные авиакомпании.

Популярные статьи сейчас

Рак и метастазы гарантированы: доктор Комаровский раскрыл правду о популярнейшем продукте. Мы так долго ходили по краю

Эта любовь сильнее любви к женщине: Сергей Лазарев официально представил своего возлюбленного. Поклонницы ахнули

Навсегда остался в памяти: сериал «Сваты» лишился своего главного актера. Поклонники рыдают

Не шашлык, а пища богов: этот секретный ингредиент для маринада заставит мясо таять во рту

Показать еще

Напоминаем, что украинцев обрадовали новыми «карантинными» выплатами.

Подписывайтесь на наш Twitter