Власти приняли важное решение в отношении налогов.

Таким образом депутат от фракции "Слуга народа" Евгения Кравчук предложила снизить ставку НДС для творческой сферы. По ее мнению, необходимо снизить размер взимаемого налога на добавленную стоимость с 20% до 7%, чтобы была возможность приобрести больше музыкальных произведений, кинофильмов, показывались концерты, за счет чего будут активней развиваться музеи и театры, пишет "Гордон".

Депутаты готовят приятное новшество касательно уплаты налогов, фото из соцсетей

Ведь если снизить упомянутый налог, то и билеты, соответственно, упадут в цене, а спрос на развлекательные мероприятия, наоборот, вырастит. Кравчук привела в пример другие страны, где низкие налоги для творческой сферы дают положительный эффект. В связи с этим, нардеп настаивает на снижении ставки с 20% до 7%, а в некоторых случаях предлагает снижения до 0%.

К тому же, в Европе уже давно применяются низкие ставки в креативной индустрии, которые пора сделать и в Украине. По словам Кравчук, это поможет развитию творческой и креативной сферы, а также выведет их из тени.

Елена Кравчук призвала властей поддержать культуру, фото: Униан

Помимо этого она добавила, что размер налога 7% обусловлен тем, что такая ставка уже существует для отдельных видов предпринимательской деятельности, поэтому налоговой будет легче администрировать эти нововведения. Затем в планах депутатов вместе с налоговым комитетом создать законодательную базу, где будет идти речь о праве на налоговую льготу.

Также Кравчук рассказала, что было бы неплохо выдавать некоторым специальные гранты в качестве поддержки деятелей культуры. Для этого лишь нужно разработать систему, а деньги можно будет получить в Украинском культурном фонде, в Госкино и ли в Агентстве по туризму.

Ранее Hyser писал, что украинцам навяжут новый налоговый сбор.

Также наш портал сообщал, что украинцам рассказали, как их обманывают известные авиакомпании.

Напоминаем, что украинцев обрадовали новыми «карантинными» выплатами.

Подписывайтесь на наш Twitter