В Нацбанке сделали важное заявление относительно ограничения в снятии налички.

Появилась информация, что общее количество банкоматов по территории Украины уменьшилось на несколько сотен. Соответствующее заявление сделали в Национальном банке Украины, пишут "Вести".

В Украине резко ограничивают возможность снять наличку, фото: Hyser

Подводя итоги января-марта текущего года, выяснилось, что число банкоматов в стране уменьшилось на три сотни штук, что немало. В результате их количество сократилось до 56,6 тысяч банкоматов на сегодняшней день. В Национальном банке отметили, что не стало в общей сложности 200 иностранных банкоматов.

В то же время количество банкоматов ПриватБанка сократилось на сто штук, а вот сеть частных и государственных банков (без "Приватбанка") это сокращение не коснулось. Кстати, последнее время на ПриватБанк стали все чаще жаловаться клиенты, у которых стали уменьшать кредитный лимит без всякой на то причины.

В Украине убрали несколько сотен банкоматов, фото: Антикор

Помимо этого, стало известно о том, что через приложение Telegram происходит "слив" базы данных ПриватБанка (до национализации), от чего в свою очередь страдают таки популярные социальные сети как ВКонтакте и Linkedin.

На данный момент все детали по этому вопросу устанавливает служба безопасности Украины, которая проводит все необходимые следственные действия по работе Telegram-бота и доступных в нем персональных данных.

Ранее Hyser писал, что украинцы снова недовольны ПриватБанком и на это есть веские причины.

Также наш портал сообщал, что крупнейший украинский банк закрывает свои отделения, украинцев предупреждали заранее.

Напоминаем, что Ощадбанк начал выплачивать "карантинные" деньги пенсионерам.

Подписывайтесь на наш Twitter