Терминалы "ПриватБанка" теперь не  будут печатать чеки, как было раньше. Такое решение приняло руководство финансового учреждения.

Очередь в банкомат ПриватБанка. Фото: Юлия Курбацкая

Об этом сообщает пресс-служба «Привата».

Подобное решение принято ради экономии средств. Как отметили в «ПриватБанке», потребность в бумажном чеке возникает только при приобретении товара с гарантией, к примеру, бытовой техники.

Как посчитали в финучреждении, в марте 2020 года в эквайринговой сети «ПриватБанка» прошло около 100 миллионов операций с печатанием двух чеков одновременно. Но, по подсчетам сотрудников банка, фактическая потребность в таких документах была примерно в 5 миллионах операций. То есть, в 97 миллионах случаев чеки можно было и не печатать.

Принимая решение об отказе от печатания чеков, банк таким образом, экономит средства, сохраняет экологию, а во время нынешней пандемии коронавируса,  еще и заботится о гигиене, минимизируя физический контакт между продавцом и покупателем.

Более того, как уверяют в «Привате», отказываясь от печатания чеков, финансовая структура сможет сэкономить до двух миллионов гривен в месяц или 24 миллиона в год. Представители банка добавили, что электронные версии всех чеков сохраняются в базе данных «ПриватБанка» и получить их может каждый клиент по первому запросу. 

Ранее Hyser писал о том, что Приватбанк изменил условия оплаты покупок карточкой.

Также наш портал сообщал, что Приватбанк ошарашил украинцев нововведением.

Напоминаем, что Приватбанк обрадовал украинцев, льготный режим переводов продлили.

Подписывайтесь на наш Twitter