Отныне в Украине будут согласно новым правилам пополнять свою банковскую карту.

Таким образом, в НБУ взялись уведомить украинцев о новых правилах пополнения банковских карт и объяснили, что конкретно изменится уже с мая. В частности, теперь без паспорта и личного счета в банке нельзя будет осуществлять переводы на сумму свыше 5 тысяч гривен, пишет "Главред".

В Украине заработали новые правила пополнения банковских карт, фото из соцсетей

Вышеупомянутое нововведения не обрадовало украинцев, но НБУ пояснил, чем такое решение обусловлено. Там заверяли, что суммы в 5 тысяч гривен переводить можно по-старому, в том числе пополнять свою карту на указанную сумму или даже больше, ведь используя карту, человек уже идентифицирован банком. Также можно беспрепятственно осуществлять перевод денег с карты на карту, но в пределах установленного лимита.

Пополнить на 5 тысяч гривен можно и карточку своим родным, а сделать это можно любым удобным способом - с помощью банкомата или терминала. То есть здесь тоже все по-прежнему, отмечают в НБУ. Помимо этого, идентификация не требуется при оплате коммунальных услуг, оплаты штрафов, налогов, иных обязательных сборов и платежей, причем это касается любой суммы.

В НБУ разъяснили, что под собою подразумевает нововведения относительно пополнения банковских карт, фото: Delo.ua

Также без идентификации можно обойтись в том случае, если речь идет об оплате кредитов на сумму до 30 тыс. грн.

Ранее Hyser писал, в каких банках украинцы будут получать зарплаты.

Также наш портал сообщал, что ПриватБанк обрадовал украинцев тем, что льготный режим переводов продлили.

Напоминаем, что ПриватБанк предупредил украинцев о проблемах с транзакциями.

Подписывайтесь на наш Twitter