Американская валюта снова начала плавно падать. На ее фоне гривна укрепляется. С понедельника, 27 апреля, курс доллара по отношению к гривне снизился на 9 копеек.  

Гривна укрепляет позиции. Скриншот видео

По состоянию на среду, 29 апреля, Нацбанк установил официальный курс на уровне 27 гривен 5 копеек за доллар. Поскольку украинцы сидят на карантине, то особого ажиотажа в обменниках не наблюдается, как это было перед началом введения карантинных мер.

Эксперт дал развернутый прогноз по поводу того, как изменится курс доллара к гривне после майских праздников. Об этом сообщило издание «Главред».

Аналитик компании «Альпари» Максим Пархоменко сказал следующее: «По итогам недели курс гривны к доллару без существенных изменений. В рамках недели национальная валюта удерживается на отметке 27 гривен за доллар. По причине фактора выходного - 1 мая - можно сказать, что курс будет находиться в узком диапазоне 27,10−27,20 грн за доллар».

Что же касается европейской валюты, то она в течение недели удерживает отметку 29,30 гривен за евро. Это, по словам эксперта, нейтральная динамика.

По мнению Максима Пархоменко, в текущих условиях пройти отметку в 27 гривен доллару сразу после майских будет сложно. Дело в том, что в ближайшие две недели транша от МВФ наша страна не получит, говорит эксперт.

В связи с этим курс доллара, по словам Пархоменко, и дальше останется в нейтральном режиме.  

 Ранее Hyser писал о том, что доллар упал почти до психологической отметки.

Также наш портал сообщал, что украинцев предупредили о новом курсе доллара.

Напоминаем, что эксперты назвали курс гривны на конец 2020 года.

Подписывайтесь на наш Twitter

Популярные статьи сейчас

Отмучилась: муж Анастасии Заворотнюк все-таки сдался и выдал всю правду. Слезы текут рекой

Ушла из жизни звезда мировой величины. Не стало Сталлоне! Скорбит весь мир

Всенародный траур и скорбь: не стало легендарных актеров из сериала "Сваты". Царство небесное

Шашлык тает во рту, как арбузная мякоть: этот секретный ингредиент для маринада сделает мясо божественным деликатесом

Показать еще