Появилась информация относительно того, что данные клиентов ПриватБанка продают в социальных сетях. 

Сообщается, что в мессенджере Telegram были замечены два бота, которые находятся в постоянном поиске персональных данных украинских пользователей по номеру телефону за деньги. По всей видимости, данные берутся с базы клиентов ПриватБанка и в результате перепродаются, пишет "Экономическая правда"

ПриватБанк попал в скандал, фото из соцсетей

Один бот именуется как "Досье" и уже был закрыт, а второй еще работает, но его название - не уточняется. Он работает по той же схеме, что и первый. Таким образом, 10 запросов в нем стоят 50 долларов, 50 запросов - 100 долларов, 200 запросов - 200 долларов. Все данные бот берет из одной базы и судя по всему, речь идет об украденной базе "ПриватБанка". 

Согласно заявлению пресс-службы банка, они уведомлены об этой ситуации и уже обратились в полицию. По их словам, упомянутый бот был обнаружен 23 апреля и по факту банк подал соответствующее заявление в полицию, чтобы они нашли этих мошенников. Также в целях безопасности, в ПриватБанке предупредили своих клиентов об опасности передачи личных данных в подобных мошеннических ботах. 

Скриншот: Экономическая правда

Помимо этого, представители пресс-службы ПриватБанка отметили, что надеются на то, что правоохранительным органам удастся установить источники данных этих злоумышленников. Поэтому, теперь вся надежда только на полицию. 

Кстати, недавно еще сообщалось, что с карточек клиентов ПриватБанка без всякого уведомления списываются деньги. Скорее всего, это все и повлияло на то, что украинцы стали отказываться от услуг ПриватБанка и переходить в более надежные банки.

Ранее Hyser писал, что клиентов ПриватБанка предупредили об угрозе.

Также наш портал сообщал, что ПриватБанк и Ощадбанк обнародовали новый график работы

Напоминаем, что с ПриватБанком случилось ЧП.

Подписывайтесь на наш Twitter