Американская и европейская валюты перестали расти по отношению к гривне. После окончания пасхальных праздников гривна пошла в атаку.

Обменник. Скриншот видео

Как сообщает издание УНИАН, во вторник, 21 апреля украинская валюта укрепилась по отношению к доллару и евро.

Согласно информации официального сайта Национального банка Украины, на 21 апреля установлен следующий официальный курс гривни к мировым валютам:

- 1 USD США – 27, 07;

- 1EUR – 29, 42.

Напомним, что на межбанковском валютном рынке Украины перед праздниками, в пятницу, 17 апреля, к 16:00 котировки гривны к доллару установились на уровне 27,07/27,10 гривни/доллар, к евро – 29,37/29,40 гривны/евро.

Стоимость доллара США в обменных пунктах Киева на утро пятницы, 17 апреля, снизилась в среднем на 10 копеек - до 27,40 гривны за доллар. Стоимость евро снизилась на 15 копеек - до 29,80 гривны.

Ранее стало известно о том, что Национальный банк Украины подготовил для банков серьезные изменения относительно подходов проведения дистанционной идентификации и верификации клиентов. Об этом сообщается на официальном сайте НБУ.

По словам директора департамента финансового мониторинга Игоря Березы, скоро для открытия счета в банке визит в отделение финучреждения или личная встреча с агентом банка не понадобится.

«Мы ожидаем, что на финансовом рынке появятся инновационные продукты и сервисы, которые пригодятся банкам для осуществления верификации их клиентов», - отметил Береза.
Ранее Hyser писал о том, что после длинных выходных валюта подешевеет.

Также наш портал сообщал, что гривна на длинных выходных незначительно укрепилась.

Напоминаем, что банки меняют правила и ставки.

Популярные статьи сейчас

Какая потеря: не стало легендарного КВНщика. Он дружил с Зеленским

Будет, как конфетка: метро в Харькове изменится до неузнаваемости. Поможет Китай

Не стало легенды шоу "Поле чудес", его помнили все

Названа самая полезная ягода, которая чистит печень

Показать еще

Подписывайтесь на наш Twitter