Эксперты поделились своим прогнозом относительно возможного понижения курса доллара после праздника. 

На прошлой недели курс доллара уже слегка снизился, поскольку спрос и предложение валюты на межбанке заметно упали. В результате разница между средней покупкой и средней продажей сократилась с 1,5% до 1,3% из-за быстрого снижения курса продажи по сравнению с покупкой, пишут "Факты".

К чему готовиться и что будет в обменниках с валютой после Пасхи, фото из соцсетей

По словам заместителя председателя НБУ Екатерины Рожковой, за счет этого НБУ удалось за первые две недели апреля пополнить свои резервы почти на полумиллиарда долларов. Так что на сегодняшней день общая сумма резерва составляет 25 млрд долларов, почти как в начале года. Поэтому Рожкова уверена, что Украине этого будет достаточно, чтобы достойно справиться с теми испытаниями, которые возникли из-за ситуации с пандемией коронавируса. 

Хотя Рожкова так же добавила, что стране необходима материальная помощь со стороны от международных партнеров, в частности от МВФ. Теперь что относительно курса доллара, эксперт Вадим Иосуб считает, что он продолжит умеренное снижение к гривне и на следующей недели. Такими темпами, он уже вскоре опустится к отметке около 27 грн в межбанке, а в банках будет становить где-то 27,1−27,4 грн. 
Курс доллара продолжит постепенно падать, фото: РБК-Украина

К слову, Международный валютный фонд поддержал намерения украинских властей расширить бюджетный дефицит из-за пандемии коронавируса, а также отметил, что ожидает от Украины выполнения всех условий для старта новой программы поддержки.

Ранее Hyser писал, что ПриватБанк предупредил украинцев об изменениях при использовании банкоматов и терминалов.

Также наш портал сообщал, как будут работать банки на Пасху и на майские.

Напоминаем, что Приватбанк предупредил население о введении новых функций.

Подписывайтесь на наш Twitter