Спрос на доллар у украинцев упал, а потому американская валюта стала терять в цене.

Гривна начала укрепление. Скриншот видео

В начале карантина курс доллара по отношению к украинской национальной валюте подскочил чуть ли не к отметке 30 гривен за доллар. Постепенно ажиотаж спал и «американец» снова начал дешеветь.

Как сообщило издание "Апостроф", в течение ближайшей недели ожидается снижение курса доллара к гривне. Такой прогноз сделал финансовый аналитик Игорь Иосуб.

По его словам, доллар на межбанке может торговаться через неделю около 27,0 грн, а наличный доллар в банках может торговаться около 27,0/27,3 грн.

Напомним, что за минувшую неделю курс доллара к гривне существенно снизился на всех сегментах валютного рынка. Снижение составило примерно 0,3-1,2%.

К примеру, за неделю с пятницы по пятницу официальный курс доллара США, устанавливаемый НБУ, снизился с 27,60 до 27,26 грн (-1,2%).

Средние курсы покупки/продажи наличного доллара в банках снизились за неделю с 27,19/27,68 до 27,09/27,47 (-0,3%/-0,7%).

Ранее эксперты сообщали, что в ближайшее время курс доллара может пробить психологическую отметку и опуститься ниже 27 гривен. Вполне возможно, что американская валюта может подешеветь и до отметки 24 грн за доллар. Как говорят аналитики, это будет зависеть от нескольких факторов, а именно: получения Украиной транша МВФ и ухудшением ситуации с коронавирусом в США.

Ранее Hyser писал о том, что за банковские карточки украинцам придется платить.

Также наш портал сообщал, что доллар и евро синхронно подорожали.

Напоминаем, что украинцев массово "разводят" якобы от банков.

Подписывайтесь на наш Twitter

Популярные статьи сейчас

Самый черный день: к Земле движется беда. Шансов спастись нет

Беда у Порошенко: в ДТП попал близкий человек

В прозрачном купальничке: Алла Пугачева показала, как загорает. Галкин оценит

Дан Балан оценит: Тина Кароль уже не скрывает свой животик

Показать еще