Украинцы, у которых заканчивается срок действия банковских карт обменять на новые их не смогут, поскольку в стране введен карантинный режим и людям необходимо сидеть в изоляции.

К тому же, некоторые банковские учреждения изменили режим работы, а многие сократили количество отделений. Все эти меры введены для борьбы с распространением коронавирусной инфекции.

Просроченной картой можно пользоваться. Фото: Актуальная правда

Однако, расстраиваться по этому поводу не стоит. Деньгами на карточках можно будет распоряжаться и дальше. Как сообщается на официальной странице Национального банка Украины в Facebook, срок действия банковских карточек, который закончился в период карантина, будет продлен на три месяца.

О деталях продления срока действия карточек клиентам рекомендуют узнавать у собственных банков по телефону или онлайн.

Кроме того, украинские банки в связи с карантином вводят так называемые «кредитные каникулы». Первый заместитель главы Национального банка Украины Екатерина Рожкова пояснила, что «кредитные каникулы» – это всего лишь отсрочка платежей по процентам и самого кредита. По словам Рожковой, как только закончится карантинный "перерыв" кредиты нужно будет выплачивать.

И главное, что стоит запомнить. «Кредитные каникулы» не работают автоматически. Клиент должен прежде всего обратиться в банк, объяснить ситуацию и подтвердить, что временно полностью или частично потерял доход. Это можно сделать и онлайн.

В свою очередь в НБУ отметили, что реструктуризации подлежат кредиты, которые по состоянию на 1 марта обслуживались по договорам без просрочек, без каких-либо других проблемных вопросов.

Ранее Hyser писал о том, что ждет за отказ оплаты карантинных штрафов.

Также наш портал сообщал, что  Приватбанк отключил популярную услугу.

Напоминаем, что Ощадбанк обратился к украинцам. 

Подписывайтесь на наш Twitter

Популярные статьи сейчас

Банкоматы отменяют: что в Украине изменится с 1 августа. Как снять деньги

Украинцев, которым есть 60 лет, уже не выпустят на работу

На глазах всего мира просил прощения: Дан Балан извинился перед Тиной Кароль за недавнее рандеву с молодой незнакомкой

Коронавирус атакует не всех: ученые рассказали, у кого есть иммунитет к смертельной болезни

Показать еще