Карантин очень тяжело дается многим украинцам, так как в связи с пандемией коронавируса многие остались без работы, а платежи по кредитам никто не отменял. Поэтому ПриватБанк пошел на уступки свои клиентам и отменил все начисления штрафных санкций с 1 марта по 30 апреля. 

Скриншот из видео

Об этом пишет РБК-Украина.

Также в финансовом учреждении сделали акцент на том, также бак отменяет и ответственность за неуплату штрафов и пени, которая установлена согласно статье 625 Гражданского кодекса Украины.

Также в банке уточнили, что начисление процентов по кредитам по 31 мая будет происходить только по базовой ставке для тех клиентов, у которых возникнет просрочка платежей по кредитным картам.

Конечно же это хорошее решение, но где людям брать деньги на уплату даже самого тела кредита? Ведь в сложившихся условиях, те украинцы, которые остались без работы, даже не могут найти себе подработку на время карантина.

Президент Украины Владимир Зеленский конечно же призывал всех предпринимателей не увольнять своих сотрудников, но большая их часть не услышала главу государства. Предпринимателей также можно понять, ведь если не работает бизнес, то нет дохода, а если нет дохода, то из чего они будут платить зарплаты?

Владимир Зеленский обещал украинцам, что правительство будет внедрять государственные программы, целью которых будет предотвращение массовой безработицы в Украине.

Также в пресс-службе НБУ рассказали о том, что все банки должны предоставить своим заемщика "кредитные каникулы", которые подразумевают отсрочку как самого тела кредита, так и процентов. Но как только "кредитные каникулы" закончатся, заемщику необходимо будет вернуть проценты, начисленные за время "кредитных каникул".

Ранее портал Hyser писал о том, что стал известен график работы банков на время карантина.

Также наш портал писал о том, что Приватбанк отключил популярную услугу. Украинцы негодуют.

Напомним, что ранее мы писали о том, что ПриватБанк, Райффайзен и Альфа-Банк обратились к украинцам.

Подписывайтесь на наш Twitter

Популярные статьи сейчас

Дышать будет нечем: синоптики предупредили о резком ухудшении погоды в Украине. Грядет апокалипсис

Купил авто за 11 миллионов, а парковку оплатить не смог: в Киеве эвакуировали эксклюзивный Rolls-Royce (фото)

Путин не остановится: рассекречен план атаки Кремля на Украину

Не стало легенды шоу "Поле чудес", его помнили все

Показать еще