В ПриватБанке высказались относительно ситуации с валютой. 

Уже на второй недели карантина наблюдался меньший спрос на валюту в Приват24. Так, покупателей стало меньше примерно на 40%, по сравнению с периодом начала эпидемии. Соответствующее заявление сделала пресс-служба ПриватБанка.

В ПриватБанке сделали заявление о валютных операциях, фото: YouTube

Согласно доступным данным, в среднем за сутки осуществляется 6,5 тысячи операций покупки валюты в Приват24. Подобная ситуация наблюдалась в январе-феврале 2020 года. Правда в период с 23 по 29 марта спрос на валюту был больше и объемы продажи долларов и евро в среднем составили примерно 2,3 млн долл в сутки (в эквиваленте). При этом онлайн было зафиксировано 12,3 тысячи сделок. 

Однако, на второй недели действия карантина объемы покупки ПриватБанком у населения долларов и евро составили в эквиваленте 1,8 млн долларов.

В ПриваБанке пожаловались на меньший спрос клиентов на валюту, фото: Delo.ua

Между тем, недавно ПриватБанк предупредил своих клиентов о том, что из-за проблем с поставкой валюты, пока с денежными переводами из-за границы лучше повременить. Дело в том, что доллар могут не выдавать в кассах, поскольку была прекращена авиадоставка наличной валюты в Украину и закрыты границы. В связи с этим, ПриватБанк рекомендует получать валютные переводы на карту и ждать, когда наладятся поставки налички. 

В любом случае, ПриватБанк не стал отрицать, что им было приказано не отказывать в финансовых операциях, поэтому всегда все может решить при необходимости.

Ранее Hyser писал, что клиенты ПриватБанка массово жалуются на проблемы с кредитами.

Также наш портал сообщал, что ПриватБанк ошарашил начислением процентов по новой схеме.

Напоминаем, что ПриватБанк обратился к гражданам, выплачивающим кредиты.

Подписывайтесь на наш Twitter