У клиентов ПриватБанка снова начались проблемы с картами. 

В связи с активным распространением коронавируса по всему миру, и в частности в Украине, власти стараются по мере возможности облегчить ситуацию. Таким образом, было принято решение ввести карантин, который будет действовать до 24 апреля. До тех пор украинские банки вынудили организовать такие себе кредитные каникулы, то есть уменьшить проценты по выплатам и тому подобное. Однако украинцы стали массово жаловаться на работу отечественных банков, в том числе на ПриватБанк, пишет "UBR".

Приватбанк блокирует счета украинцев, фото: YouYube

Больше всего нареканий встречается на то, что банки не выдают переводы в валюте из-за рубежа, или вовсе блокируют переводы от нерезидентов, ссылаясь на финмониторинг. К примеру, в ПриватБанке стали требовать документы, подтверждающие происхождения денежных средств. Это могут быть договоры или декларации о доходах. В противном случае грозятся заблокировать счет. 

Фото: UBR

Вся причина в падение гривны, поясняют в ПриватБанке. Поэтому суммы свыше 150 тыс. грн подлежат финансовому мониторингу, в рамках которого банк вправе затребовать подтверждающие документы. В такой ситуации главное не паниковать, а попытаться разобраться, ведь проблема может быть в некомпетентности сотрудников банка.

В ПриватБанке добавили, что у них есть распоряжение не отказывать клиентам в проведении финансовых операций, кроме тех случаев, которые связанны с отмыванием доходов. А если не выдают доллар в банке, то нужно понимать, что это напрямую связано с прекращением авиадоставки наличной валюты в Украине и закрытием границ. Поэтому пока лучше получать валютные переводы на карту и ждать, когда наладятся поставки налички.

Ранее Hyser писал, что клиенты ПриватБанка массово жалуются на проблемы с кредитами.

Также наш портал сообщал, что ПриватБанк обнуляет карты клиентов. 

Напоминаем, что Тимошенко предупредила украинцев, власть готовит аферу века.

Подписывайтесь на наш Twitter