Украинская национальная валюта продолжает падение на фоне распространения в Украине коронавирусной инфекции. Не исключено, что через несколько дней за 1 доллар будут давать 30 гривен.

Курс доллара приближается к 30. Скриншот видео

Как сообщает издание «Факты», после того, как НБУ повысил курсы основных валют к гривне, подросли показатели в обменниках коммерческих банков.

Сообщается, что по состоянию на 9-00 четверга, 26 марта на наличном рынке доллар покупают по 27,5−28,0 гривен. А курс продажи в некоторых обменниках вырос до 28,95 гривен за доллар.  В среднем же курс колеблется у отметки 28,3−28,4 грн за доллар.

А Национальный Банк Украины на 26 марта установил курс украинской валюты по отношению к доллару  на уровне 27,96 грн.

Кстати, 24 и 25 марта американская валюта несколько ослабла по отношению к гривне. Но, 26 марта снова рванула вверх. Внебанковские обменные операции тоже ведутся по новому курсу. Предлагают выкупить наличный доллар в среднем по 28,05 грн, а продают по 28,2 грн.

В последние дни резко взлетели цены на некоторые продукты и овощи. Как утверждают поставщики, виноват курс валют. Допустим, цитрусовые покупают в Израиле и Иране и из-за взлетевшего доллара лимоны подорожали.  

Ранее Hyser писал о том, что в Украину завезли валюту и куда бежать украинцам, чтоб пополнить запасы.

Также наш портал сообщал, что в НБУ продемонстрировали обработку налички во время пандемии коронавируса.

Напоминаем, что гривна вернулась к росту.

Подписывайтесь на наш Twitter