В Национальном банке Украины заявили, что наличные деньги являются разносчиками коронавирусной инфекции.

Денежные купюры разносят инфекцию. Скриншот видео.

В связи с этим, НБУ предложил предприятиям всех форм собственности и представителям малого бизнеса перевести все выплаты в безналичную форму.

«Наличные потенциально могут быть носителем вируса, а путешествия для получения заработных плат, пенсий, социальных выплат, субсидий и других денежных выплат - подвергают вас опасности», - говорится в сообщении НБУ.

Как сообщает портал «РБК-Украина», выплачивать деньги на карточки, заявляют в Нацбанке, целесообразно хотя бы на период карантина, который продлится, как минимум, до 3 апреля.

С этим предложением, НБУ уже обратится в Кабинет министров Украины и к органам местного самоуправления.

Также в НБУ подчеркнули, что на период карантина банки должны обеспечить бесперебойную работу центральных офисов, дистанционных каналов обслуживания и контакт-центров.

Также целесообразно отказаться от наличных и торговым точкам. Принимать оплату товара только в безналичной форме. Кстати, подобная практика использовалась во время разгара пандемии в Китае. Все расчеты там осуществлялись в безналичной форме.

Национальный банк Украины принял решение отправить банкноты национальной валюты на карантин, который продлится две недели. Специалисты утверждают, что этого времени должно хватить, что бы вирус погиб на поверхности купюр.

После двухнедельного карантина, все банкноты предполагается упаковать и отправить в своеобразный термотуннель. Там денежные купюры будут обработаны при температуре 160 градусов, что окончательно убьет вирус. 

Ранее Hyser писал о том, что пенсионерам выдадут "карантинную" прибавку.

Популярные статьи сейчас

Не выдержали: в Украине открываются продуктовые рынки

"Пошла вон, закрой рот!": Жириновский набросился на Пугачеву. Та назвала его маразматиком. Видео

"Идеальная фигура": в сети обсуждают изменившуюся Анастасию Заворотнюк. Фото

Медики предупредили: какие лекарства ни в коем случае нельзя пить во время эпидемии коронавируса. Расскажите всем друзьям

Показать еще

Также наш портал сообщал, что в Нацбанке рассказали, можно ли заразиться от купюр и как проходит дезинфекция.

Напоминаем, что пенсии и зарплаты будут выдавать только на карточку.

Подписывайтесь на наш Twitter