С момента объявления карантина на территории Украины гривна резко начала терять свои позиции, но в какой-то момент падение валюты приостановилось. Но уже с 19 марта доллар взлетел сразу на 53 копейки, а евро на 30 копеек.

Скриншот из видео

Об этом пишут fakty.ua.

Итак, 19 марта Национальным банком был установлен официальный курс за доллар 27,80 гривен, а за евро 30,09 гривен. В обменниках также наблюдается обесценивание гривны и доллар можно сдать в среднем по 27,67 гривен, а купить по 28,58 гривен; евро сдают по 29, 45 гривен, а покупают по 30,73 гривен за один евро.

В Нацбанке объясняют такое резкое падение национальной валюты из-за перебоев с поставками валюты из других стран. И для того, чтобы наконец-то наладить процесс поставки иностранной валюты в Украину, Национальный банк начал сотрудничать с иностранными финансовыми учреждениями.

Также сообщается о том, что безналичной валюты в банковской системе сейчас предостаточно. И первая операция по обмену безналичной валюты на наличную, в размере 100 миллионов евро, состоялась вчера, 19 марта. НБУ получил заявки от шести украинских банков на поставку валюты и в полной мере все заявки были удовлетворены.

Причем руководство НБУ отметило, что такие операции ни как не повлияют на объем международных резервов Украины, и гарант дальше будет проводить такие операции, чтобы украинскам банкам хватало иностранной валюты.

Также с того момента, как объявили в стране карантин, в магазинах наблюдается активный рост цен на те продукты, которые являются первой необходимостью. Все эти продукты украинцы просто сгребают с полок, чтобы как говориться запастись впрок, поэтому они исчезают с прилавков, а продавцы просто не знают когда будет следующая поставка. В то же время правительство обещало контролировать цены на продукты первой необходимость и следить за их наличием.

Ранее портал Hyser писал, что из-за коронавируса будут выдавать по тысяче долларов.

Также наш портал писал, что магазины резко поднимают цены.

Напомним о том сколько коронавирус держится на деньгах, кнопках лифтов и дверных ручках.

Подписывайтесь на наш Twitter

Популярные статьи сейчас

Будем выть от головной боли: Землю "поколотит" самая мощная магнитная буря в году. Запишите эту дату

Сняла с себя все до нитки: Тина Кароль без одежды рухнула на пол. Пытается вернуть Дана Балана

Раздадут по 800 гривен: пенсионерам назначат новые надбавки. Теперь заживем

Вылитая Ани Лорак: звезда "Сватов" Татьяна Кравченко перекроила лицо. У Ивана сердце заболит

Показать еще