ПриватБанк рассказал украинцам о процедуре блокировки карт. 

Дело в том, что не так давно клиент банка пожаловался на то, что не смог заблокировать свою карту после того, как попался в руки злоумышленников.  Соответствующий отзыв был опубликован на портале "Минфин", пишет Рoliteka.net.

Приватбанк рассказал о блокировке карт, фото: YouTube

По словам мужчины, который стал жертвой аферистов, неприятная ситуация с ним произошла в Telegram. После оплаты товара, его просто заблокировали там и в связи с этим, он настоятельно не рекомендует пересылать кому-нибудь предоплату. Также он рассказал, что сразу обратился в банк с целью заблокировать карту, но ему в этой просьбе отказали. 

ПриватБанк пояснил свой отказ тем, что в сложившейся ситуации банк не несет ответственности за действия третьих лиц. Согласно заявлению банка, они всегда готовы оказать всяческую помощь правоохранительными органами для розыска и задержания злоумышленников, которые совершают противоправные действия в отношении их клиентов, но в данной ситуации они ничего не могут сделать.

ПриватБанк пояснил, в каких ситуациях может помочь, фото: 112 Украина

Со своей стороны ПриватБанк порекомендовал клиенту обратиться за помощью в компетентные органы, где ему однозначно смогут помочь в расследовании и поимки преступника. Ведь эти функции находятся вне юрисдикции банка, согласно законодательству. 

Клиент ПриватБанка рассказал, что не смог блокировать карту в нужный момент, фото: politeka.net

К слову, жалобы на ПриватБанк поступают регулярно, но там всегда находят нужные слова для вежливого ответа и прояснения ситуации.

Ранее Hyser писал, что Привабанк будет по-новому отслеживать карты своих клиентов. 

Популярные статьи сейчас

До онкологии — рукой подать: доктор Комаровский рассказал всю правду о популярном продукте. Мы так долго ходили по острию ножа

Сказала "нет" белью: Настя Каменских сняла с себя все и засветила "малинку". Прохожие под балконом теряли сознание

Улицы превратятся в реки: в Украину ворвется стихия с ливнями. Синоптики назвали дату

Навсегда остался в памяти: сериал «Сваты» лишился своего главного актера. Поклонники рыдают

Показать еще

Также наш портал сообщал, что банки замораживают счета украинцев.

Напомним, что в Привабанк начались серьезные проблемы. 

Подписывайтесь на наш Twitter