В этом году украинским пенсионерам для расчета пенсий, теперь будут учитывать среднюю заработную плату по стране, которая составит 7 669 гривен. А эта цифра стала самым большим показателем за последнее время.

Фото: Instagram

Об этом пишет apostrophe.ua.

Теперь же на высокую выплату будут претендовать только те украинцы, у которых имеется за плечами большой официальный стаж. А все это происходит по тому, что установлен низкий коэффициент на оценку стажа.

Также Пенсионный Фонд разработал довольно нехитрую формулу, по которой будет несложно рассчитать выплата, и состоит она всего лишь из трех переменных. По этой формуле каждый человек сможет рассчитать примерные выплаты пенсии, а вот уже окончательную сумму выплат утвердит Пенсионный Фонд Украины.

Высчитать выплаты несложно, для этого нужно всего лишь высчитать коэффициент заработка, в формуле среднюю зарплату за три прошедших года умножают на соотношение собственной зарплаты к средней, на количество отработанных лет и на 1%.

Расчет выплаты пенсий

Также сумма пенсионных выплаты может быть увеличена за счет повышения минимальной заработной платы. Если у вас имеется количество необходимого стажа для выхода на пенсию (для женщин минимальный стаж для выхода на пенсию составляет 30 лет, а для мужчин 35 лет), то после 65 лет пенсионные выплаты будут составлять не меньше 40% от минимальной заработной платы.

Также в Кабинете министров сообщили о том, что уже осенью 2020 года они запланировали провести индексацию пенсий.

Изначально индексация будет проводиться пенсионерам, которые старше 80 лет, затем тем лицам, которые старше 78 лет, затем 75 лет и так далее.

Ранее портал Hyser писал о том, что правительство отменило повышение пенсий. Денег нет, потому и доплаты могут убрать.

Популярные статьи сейчас

Врачи рассказали, как различить обычный кашель от коронавирусного

У Кристишки нет "бельишка": Асмус показалась на публике в прозрачном платье, под которым видно все. Фото

«Мне было очень приятно»: Анастасия Заворотнюк впервые показалась на публике. Фото

Три первых симптома коронавируса. Когда пора бить тревогу

Показать еще

Также наш портал писал о том, что Гончарук успокоил украинцев: будет повышение пенсий, коснется всех.

Напомним, что ранее мы писали о том, что повышение пенсий: украинцам рассказали, как законно поднять себе выплаты.

Подписывайтесь на наш Twitter