Власти собираются выплачивать до 90 тысяч гривен безработным украинцам.

Гривны
Гривны

В Украине довольно серьезная проблема с безработицей. Поэтому государственная служба занятости решила помочь безработным гражданам. Да не просто найти работу, а создать собственный бизнес. На это будут выделять деньги, а максимальная сума составить 90 тысяч гривен. Об этом написал портал Главред.

Пресс-служба Министерства развития экономики предоставила информацию, согласно которой, одна из программ предусматривает выплату одноразовой помощи по безработице для начала предпринимательской активности для украинцев. Средний размер выплат будет составлять 46 тысяч гривен, но можно получить и больше.

Кроме того, в проекте бюджета Фонда общеобязательного государственного социального страхования на случай безработицы на такую инициативу предусмотрена сумма в 386 миллионов гривен. Она превышает сумму на аналогичные действия за прошлый год в почти в пять раз.

Кто же может получить желанные деньги на открытие совего дела?

Нужно соответствовать нескольким условиям. Например, быть безработным и быть не моложе 18 лет.Также необзодимы быть зарегистрированным в госслужбе занятости. Но есть особое условие. Оно заключается в то, что не должен быть заключен трудовой договор в течение одного месяца после регистрации в службе занятости. Кроме того, совместно с карьерным советником необходимо составить план действий для открытия своего дела.

Есть и еще одно условие. Те, кто последние два года до этого работал как предприниматель. Особенно это касается тех, кто уже получал помощь, но не потратил ее на обещанное открытие бизнеса или открыл его, но смог вести не более двух лет.

Министерство экономики предоставило информацию, что в течение 2019-го года собственное дело, которое было открыто при помощи службы занятости, смогли открыть 2400 украинцев. Также стали известны планы на 2020-й год. Согласно им, служба занятости планирует помочь стать бизнесменами восьми с половиной тысячам граждан Украины.

Как сообщал Hyser, украинцам показали обновленную купюру.

Также мы писали, что Приватбанк отказывается выдавать деньги клиентам.

Еще напомним, что украинцам рассказали, что будет с долларом в начале весны.

Популярные статьи сейчас

Война окончена! Боевики объявили перемирие. Это победа!

Может обернуться бедой: врачи рассказали, кому противопоказан алкоголь

Наводит порядок: генеральный прокурор Венедиктова завела 5 дел против экс-президента Петра Порошенко

Зеленский предупредил украинцев о лете: «Будет море, отпуска, пляжи и загары»

Показать еще