Итак, рабочая неделя уже практически подошла к концу и о курсе доллара можно сказать, что всю неделю он был практически стабильным, а от евро немного сдал свои позиции.

Курс валют. Фото из свободных источников

Об этом пишет kp.ua.

Специалисты рассказали о том, что за прошедшую неделю курс доллара к гривне практически не изменился, даже можно сказать, что он немного снизился на 0,1-0,2%.

Национальный банк Украины с прошлой пятницы устанавливал курс доллара на уровне 24,48 грн. А вот спрос и предложение на межбанке снизились до отметки с 24,46/24,48 до 24,44/24,46 (-0,1%). Средняя курсовая разница в банковских учреждениях также снизилась и составила с 24,32/24,53 до 24,27/24,48 (-0,2%). А вот спред между продажей и покупкой валюты остался на уровне 0,9%.

Старший аналитик агентства Альпари объяснил, что курс закрепился на уровне 24,5 гривен за доллар. Об этом можно говорить глядя на ежедневные колебания и изменения курсов валют. И это еще раз нам доказывает то, что курс закрепился н одном уровне и не зависимо то того какие нутренние либо внешние факторы будут влиять на него, он все равно останется в пределах своей нынешней стоимости.

А вот на будущую неделю ожидается небольшое снижение курса доллар к гривне. Тенденция такова, что на межбанке он может торговаться около 24,4 грн, а наличный в банках - около 24,2/24,4 грн.

Ранее портал Hyser писал о том, что в крупном украинском банке обнаружили многомиллионные хищения.

Также наш портал писал  том, что гривна уступила доллару и евро.

Напомним, что ранее мы писали о том, что Илья Павлюк ставит своего человека на таможенные схемы.

Подписывайтесь на наш Twitter

Популярные статьи сейчас

Отстегивает лицо на ночь: папарацци рассказали о лицевом протезе Ротару

«Мне было очень приятно»: Анастасия Заворотнюк впервые показалась на публике. Фото

На Пасху украинцам раздадут социальную помощь. Размер выплат

Медики предупредили: какие лекарства ни в коем случае нельзя пить во время эпидемии коронавируса. Расскажите всем друзьям

Показать еще