Уже не один день ходят слухи о том, что если на карточный счет поступают денежные средства, то теперь необходимо будет заплатить налог в размере 19,5%. Государственная налоговая служба решила рассказать о том, правда это или нет.

А нужно ли платить налог за поступление средств на карту? Фото: из открытых источников

Об этом пишут vesti-ua.net.

Сотрудники налоговой службы заявили о том, что все эти слухи являются самым обычным фейком.

"Никаких новых налогов не вводится. Информация о том, что вводится новый налог, и теперь будут облагаться налогом все средства, поступающие на частные карты, не соответствует действительности. Налогообложение будет осуществляться исключительно в случаях, предусмотренных действующим законодательством", — подчеркнули в налоговой.

Конечно это хорошо, что не придется платить государству налог за поступление денег на карту, но все равно налоговая служба пристально отслеживает движение по карточным счетам украинцев. И кстати, с каждым годом налоговики более пристально наблюдают за этим.

Также сотрудники налоговой детальнее объяснили об изменениях, которые касаются банковской тайны. Не так давно мы писали о том, что теперь для ареста счета не нужно будет обмениваться бумажными документами и ждать, когда они придут в банковское учреждение, теперь это все будет происходить в электронной системе.

Итак, сотрудники налоговой службы сообщили о том, что от банковского учреждения могут потребовать лишь только информацию о наличии банковского счета у физического лица, ну если конечно это лицо не является частным предпринимателем. А вот для того, чтобы получить выписку о движении денежных средств по счету, необходимо будет дождаться решения суда.

"Если Государственная налоговая служба узнает номер счета физического лица, то для раскрытия более детальной информации по нему (о движении денежных средств и т. д.) обязана обратиться в суд", — отметили в ГНС.

Ранее портал Hyser писал о том, что банковские счета будут блокировать за долги.

Также наш портал писал о том, что в крупном украинском банке обнаружили многомиллионные хищения.

Напомним, что ранее мы писали о том, что украинцев заставят платить налоги за подарки и полученные денежные переводы.

Популярные статьи сейчас

Каждому по 5 тысяч: в Украине установят новый прожиточный минимум

Два месяца будет заливать: синоптики дали прогноз на лето

За жизнь Лукашенко борются врачи! Все очень плохо. Первые подробности

Выбросить немедленно! Названы продукты, которые нельзя замораживать

Показать еще

Подписывайтесь на наш Twitter