«Киевстар» в этом году решил поддержать молодых предпринимателей Украины.

Проекты Gravitec, inCust и Virbox получат возможность реализовать себя в сети оператора, насчитывающего более 25 млн абонентов. По словам Президента «Киевстара» Петра Чернышова, возможность поработать с таким впечатляющим количеством абонентов позволит стартапам с легкостью найти инвесторов в Европе.

В то же время с другими украинскими операторами стартапам поработать не удастся. «Киевстар» удачно обеспечил себе монополию на работу с этими проектами. Кроме того, в рамках корпоративной социальной ответственности «Киевстар» окажет консультационную и менторскую поддержку стартапу Nravo Kids.

Кого и почему выбрал «Киевстар»

Сервис push-уведомлений Gravitec объединяет облачное решение по возвращению пользователей на сайт с расширенными требованиями к безопасности и полным контролем над сервисом. А также решение White Label для быстрого старта собственного бизнеса с минимальными затратами.

Дисконтный клуб с персональными настройками inCust за 15 минут позволяет создать программу лояльности для любого продукта. При этом вместо карточки он использует номер телефона, создает личный кабинет для клиента и позволяет работать даже на смартфоне. inCust предоставляет инструмент для набора клиентской базы, удержания клиентов и роста прибыли.

Virbox – платформа для путешествий в формате VR360. Команда занимается созданием VR-контента для путешествий и производит Teleport station – наборы из картона для комфортного погружения в виртуальную реальность.

Социальный проект Nravo Kids – детские развивающие игры для Android, iOS и Windows Phone с офлайновым дополнением. Стартап создает приложения для детей от года до шести и старше. Это так называемые «считалочки», «читалочки» и поведенческие истории.

Стартапы-победители ВДНХ-TECh совместно с еще семью финалистами акселерационной программы за три месяца прослушали более 240 часов лекций от 37 экспертов отрасли. Все проекты, отобранные для участия в акселераторе были основаны на Big Data, VR, OTT, IoT. Развивать проекты помогали специалисты «Киевстара» и эксперты международной стартап-экосистемы.

Телеком-кластер, основанный при поддержке «Киевстара» стал первым проектом акселератора. В планах у площадки – не менее популярный в Украине и в мире аграрный сектор.

«9 из 10 стартапов на ранних стадиях не доживают до года. У стартапов нет колоссального опыта работы с клиентами и с рынком, инструментов для просчета и анализа того, как будет воспринят продукт конечными потребителями, которыми обладают корпорации. Именно для того, чтобы объединить желание стартапов развиваться с экспертизой, которой готовы делиться корпорации, мы создали технологический кластер ВДНХ-TECh», – отметила руководитель телеком-акселератора Алена Калибаба.

Интересно, что ВДНХ-TECh работает со стартапами по модели equity free – без долевого участия.

«Киевстар» продолжит поддерживать стартапы

Популярные статьи сейчас

Мороз и адский ветер: синоптики предупредили о завтрашнем похолодании

Молитвы помогли: к Заворотнюк вернулось зрение

Чуть прелести не растеряла: Дженнифер Лопес снялась в откровенной фотосессии

Врачи рассказали, сок какого цитруса способен остановить раковые процессы в клетках человека

Показать еще

Вторым проектом по поддержке украинских стартапов для «Киевстара» стал конкурс Eurasia Mobile Challenge, инициированный материнским холдингом VimpelCom Ltd. Цель конкурса – объединить стартаперов из Европы и Азии для разработки решений в сфере мобильных технологий.

Вчера в Киеве состоялся акселерационный день, во время которого 30 команд презентовали свои проекты жюри конкурса. Также им удалось пообщаться с рядом европейских экспертов в сфере стартапов. Так, доктор экономических наук, профессор мадридской бизнес-школы IE Business School Пэрис д’Ельтраз рассказал командам, что для создания успешного стартапа не стоит зацикливаться на «никогда раньше не существовавших идеях». Он также отметил, что преимущество стартапов перед большими компаниями в том, что у них за плечами нет груза прожитых лет и созданных решений. Стартапы предлагают новый опыт, а не «еще одну улучшенную модель старого опыта».

Но в то же время профессор д’Ельтраз подчеркнул, что стартапам не стоит забывать о том, что для людей в первую очередь важно «отношение к вещам».

«Бренд» компании в первую очередь для людей означает те или иные эмоции. У меня есть часы. Вы думаете, я потратил на них более $30? Да. Это было эмоциональное решение.

Если вы хотите часы, которые будут показывать время – вы можете купить китайские часы за $20. И они будут идеально показывать время. У меня чудесные часы известной марки Swiss. Они каждый месяц опаздывают на 5 минут. Думаете, мне есть до этого дело? Нет! Каждый месяц я лезу в карман, беру свой iPhone и перевожу стрелки. У меня особые отношения с моими часами.

Вы должны понимать, что сегодня «инновационный продукт» не означает «лучший продукт». Кто угодно может сделать продукт лучше, чем вы. Но у действительно инновационного продукта есть свой бренд, своя история, эмоциональный контакт с потребителем. Я люблю свои часы, и я не поменяю их. Даже если они будут продолжать опаздывать».

В свою очередь Чернышов подчеркнул, что «Киевстар» хочет помочь украинским стартапам проявить себя.

«Киевстар» в этом году решил поддержать молодых предпринимателей Украины в рамках конкурса Eurasia Mobile Challenge. В этом конкурсе нам уже удалось привлечь 77 молодых команд, которые подали заявки. Сегодня 30 из них дошли до презентации своих проектов нашему жюри. И тот, кто займет первое место – получит $20 тыс. на разработку своего проекта», — заявил Чернышов.

За второе и третье место команды-победители получат $15 тыс. $10 тыс. соответственно.

Все проекты, участвующие в конкурсе Eurasia Mobile Challenge должны зарабатывать деньги на сетях мобильных операторов. Это единственное условие участия в конкурсе. Это может быть контент, программное обеспечение, системы безопасности, интернет вещей и Big Data.

В декабре будут отобраны три команды из Украины, которые поедут на полуфинал Eurasia Mobile Challenge, где  смогут побороться за денежные призы и поездку в Барселону. Финал конкурса Global Mobile Challenge пройдет во время Всемирного Мобильного Конгресса в Барселоне (Mobile World Congress 2017).

«Я считаю, что настоящая польза для страны – это когда компании, имеющие своих экспертов, передают свою экспертизу молодым украинским талантам. Плюс еще и немножко денег», — отметил Чернышов.