Как стало известно, в течение этого года государственный Ощадбанк испытает стресс.

Но, клиенам финучреждения пугаться не стоит. Ничего страшного в стессе банка нет.

Ощадбанк протестируют

Как пишет издание ubr.ua, наоборот, стресс-тестирование проводится для того, чтобы Ощадбанк не лопнул и его клиенты не подвергались риску лишиться сбережений.

Национальный Банк Украины проводит подобные стресс-тесты ежегодно. К примеру, в 2020 году регулятор намерен протестировать 16 банков, на которые приходится 44% активов банковской системы.  

Как заявили в НБУ, оценку качества активов в текущем году будут проводить в отношении практически всех банков, работающих в Украине. Протестируют 74 из 75 финансовых учреждений.

Как отмечает регулятор, для начала были отобраны 25 банков. Но потов в НБУ исключили те финучреждения, которые по результатам двух стресс-тестирований не нуждались в докапитализации.

Что же касается Ощада, то здесь не все гладко. По результатам прошлогоднего стресс-тестирования НБУ обнаружил, что Ощадбанк нуждается в докапитализации. Компанию ему составил и Укрэксимбанк. Ему тоже потребовалась докапитализация. Вместе обоим банкам не хватало 23,3 млрд грн.  Вместе с тем, как говорят в НБУ, общая потребность 18 банков в капитале составляла 73,8 млрд грн.

Ранее Hyser писал о том, что многие отделения Ощадбанка ликвидируют.

Также наш портал сообщал, Ощадбанк ожидают большие трудности

Напоминаем, в Украине закрывается крупнейший банк.

Подписывайтесь на наш Twitter