6 февраля этого года планируется собрание акционеров Проминвестбанка, которые планируют обсудить вопрос касательно прекращения исполнения банковской деятельности, но без ликвидации юридического лица. Данную информация сообщает Интерфакс-Украина.


Об этом вопросе говорится в повестке дня собрания, которую обнародовали в системе раскрытия информации НЦКБФР.

Известно, что Проминвестбанк основали в 1992-ом году. НБУ предоставил данные, согласно которым 01.10.2019 этот банк был на 12-ом месте среди семидесяти шести действующих банков по размеру общих активов.

Больше десяти лет назад владельцельцем банка стал Внешэкономбанк, который обладает 99,7726% акций. Он оценил инвестиции, которые он вложил в украинских банк, почти в три миллиарда долларов.

В последнее время Проминвестбанк постепенно прекращал свою деятельность. Например, в прошлом году в учреждении сократили количество отделений с пятидесяти шести до одного, закрыли счета ФЛП, а также прекратили сотрудничать с Mastercard.

НБУ провёл стресс-тестировании в начале прошлого года. Результаты показали, что в случае базового сценария банку требовался бы дополнительный капитал в виде 4,605 млрд. гривен, а если бы произошёл неблагоприятный сценарий – 7,32 млрд. гривен.

Отметим, что банк предпринял определённые меры, а поэтому нужда в дополнительном капитале несколько снизилась.

Напомним, что ранее опубликовали рейтинг наиболее прибыльных и убыточных банков Украины.

Ранее Hyser сообщил, что ПриватБанк перестанет быть государственным.

Также Hyser пишет, что известный банк прекратил обслуживать своих клиентов через Интернет.