Форумом инновационных финансовых технологий Finnopolis 2016, для анонса омниканального банковского решения, воспользовалась компания Huawei.

В сообщении компании Huawei говорится, что новый продукт поможет финансовым компаниям сокращать операционные издержки на содержание отделений банков, а также уменьшать время выпуска и активации дебетовых и кредитных карт, получения небольших кредитов и управления активами.

На стенде Huawei был представлен полный спектр продуктов для финансового сектора: решения для хранения и анализа больших массивов данных, решения для программно-конфигурируемой сети и облачных вычислений, центр обработки данных, работающий в режиме «Active-Active».
Технический директор по решениям для дата-центров компании Huawei Enterprise Business Group Марк У

(Mark Wu) отметил, что облачные вычисления и интернет позволяют банковской сфере стать более эффективной и удобной для потребителя.

При этом облака не так активно внедряются в финансовой сфере, как в других отраслях, из-за обеспокоенности по поводу проблем безопасности, подчеркнул технический директор департамента по продажам дата-центров Huawei Рональд Раффеншпергер.