Всю вторую половину прошлого года, курс американской национальной валюты по отношению к гривне уверенно снижался.

Доллар берет свое. Фото: 24 Канал

Финансисты и чиновники давали различные прогнозы о том, сохранит ли украинская валюта такую динамику.

Но с началом торгов в новом 2020 году стало ясно, доллар отыгрывает утраченные позиции. О том, что происходит на валютном рынке сообщает издание «РБК-Украина».

 Курс доллара на межбанковском валютном рынке по состоянию на утро 9 января в сравнении с закрытием предыдущей сессии поднялся на 11 копеек и стал стоить 24,11 гривны.Это по продажам. Курс покупки наличного доллара составил 24,08 гривен за доллар. Евро тоже выросла по отношению к гривне. Ее рост составил 19 копеек. Сегодня европейскую валюту можно купить, выложив за 1 евро 26,78 гривен.

Впрочем, как говорят финансовые аналитики, ничего страшного в таком росте иностранной валюты по отношению к гривне нет. Старший аналитик компании «Альпари» Вадим Иосуб считает, что в ближайшую неделю курс доллара будет снова незначительно снижаться. В банках стоимость американских денег может остановиться на отметках 23,5 - 23,8 гривен за 1 доллар.

Позитивный прогноз для гривны дает и первый замглавы НБУ Екатерина Рожкова. Она считает, что если в Украине будут выполнены все правительственные программы и реформы, то гривна может укрепляться и дальше.

Стоит напомнить, что вчера, 8 января торги по доллару закрылись в диапазоне 23,9700 - 24,0000 грн за доллар. По евро ситуация была такой: 26,6642 - 26,6904 грн за 1 евро.

Ранее Hyser сообщал о том, что восемь стран мира перешли на новую валюту.

Также портал Hyser писал о том, что Украина обогнала Россию и Беларусь по уровню доходов.

Кроме того, Hyser информировал, что в Кабмине дали прогноз о курсе доллара

Подписывайтесь на наш Twitter

Популярные статьи сейчас

Тина Кароль неожиданно сбросила с себя одежду и показала самое сокровенное. Такого никто не ожидал

Дочка Анастасии Заворотнюк не выдержала и рассказала правду о ее судьбе: «мамочке больше не больно…»

Сеть взорвали снимки избитой Аллы Пугачевой. Ревность Галкина вышла из-под контроля

Медики предупредили: какие лекарства ни в коем случае нельзя пить во время эпидемии коронавируса. Расскажите всем друзьям

Показать еще