Появилась информация относительно того, что Приватбанк и Ощадбанк активно готовят к продаже. 

Таким образом ПриватБанк перейдет в собственность исключительно международному инвестору в 2022 году, правда кому именно пока известно. Ко всему прочему, новый владелец будет выбран и для Укргазбанка, при этом закроется часть отделений Ощадбанка и будет продано 45% его акций. Это все будет происходить в рамках развития банковского сектора Украины, пишет Обозреватель

Приватбанк и Ощадбанк будут ликвидировать, фото: Бизнес медиа

Главным условием для продажи "Привата" является то, что должно быть 8,4 млрд грн чистой выручки. То есть, итоговая прибыль для акционера в период с 2018 по 2022 годы обязана достигнуть 81 млрд грн, и это если не учитывать возможные компенсации, полученные в судах от прошлых собственников. 

Немало важно и то, что после продажи Ощабанка, он согласно стратегии, уже в 2020 году будет получать стабильный доход. Помимо этого в 2022 году показатель эффективности собственного капитала должен достичь отметки примерно 12%. Также по плану собираются закрыть некоторые отделения банка, которые приносят лишь убыток на данный момент.

Что будет дальше с банками, фото: Униан

В конечном итоге, 20% акций купит одна из международных финансовых организаций, другие 25% будут проданы с помощью первичного размещения (IPO). В Укрэксимбанке государство намерено сохранить себе его большую часть – 80-100%.

Напомним, известный украинский банк сменил название.

Ранее портал писал, что Коломойский не получит Приватбанк и этому есть объяснения. 

Также было сообщение, что Проминвестбанк прекратил обслуживать карты Mastercard.

Подписывайтесь на наш Twitter